Menu Fermer

Recette : Grand Cookie de Paper Mario

Comme en ce moment je travaille sur un livre de recettes s’inspirant de l’univers de Paper Mario. Je me suis dit que ce serait une bonne idée de vous faire découvrir un des plats venant du jeu. Voici la recette des grands cookies, des biscuits cookies chocolatés qui accompagnent à merveille un thé ou un bon café.
Bon appétit.

Mario, Paper Mario, biscuit, recette, cookie, chocolat, vanille, chocolat blanc, pâtisserie, cuisine, livre,

– 250 g de farine.
– 1 c. à café de levure chimique.
– 100 g de sucre.
– 1 sachet de sucre vanillé.
– 150 g de beurre mou.
– 1 œuf.
– 20 g de cacao.
– 100 g de pépites de chocolat blanc.

1/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf.
2/ Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3/ Prélevez la moitié de la pâte et ajoutez-y le cacao amer.
4/ Pour le biscuit en damiers, faites deux boudins avec la pâte chocolatée et deux boudins avec la pâte blanche. Ils doivent être de même longueur et de même épaisseur. Superposez-les deux à deux en alternant pâte blanche et pâte chocolatée. Mettez dans du film alimentaire et réservez au frais durant 1 heure.
5/ Pour l’autre cookie, faites juste une pâte au cacao, dans lequel vous ajoutez les pépites de chocolat blanc. Faites un boudin et placez-le dans du film alimentaire. Mettez-le au frais durant 1 heure.
6/ Préchauffez le four à 180°C.
7/ Une fois les pâtes bien durcies, coupez des rondelles et tranches de 2 à 3 mm. Placez les biscuits sur une plaque de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 8 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Mario, Paper Mario, biscuit, recette, cookie, chocolat, vanille, chocolat blanc, pâtisserie, cuisine, livre,

Vous aimerez peut-étre...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *